注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫 南 小 木 子

友 谊 来 自 不 断 沟 通 及 交 流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格独特 喜欢静 爱好书法 摄影 养花 每天坚持写日记 爱交朋友 非常关注国际大事 特别对新式武器很感兴趣 对国内政治不谈 不问 好坏不评价

网易考拉推荐

【转载】我从东方红走到太阳升  

2015-12-15 14:57:24|  分类: 淡水妹妹作品专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从东方红走到太阳升

我从东方红走到太阳升 - 淡水 - 淡水的博客

    东方红站,位于虎林市与饶河县之间的密东铁路尽头。又称东方第一站,是中国铁路东北方向的末端站。一九五八年冬始建,一九六二年春竣工,建站后,隶属北大荒农垦铁路管理处管辖。王震为车站取名,寓意全国最早迎来太阳的地方,又象征着曙光和希望。主要是运输农垦系统的粮食、木材和生活物资,向外装运的所有物资到农垦铁路的起点站密山后,再由国有铁路向林密线城鸡线转运。一九六五年十月划归国有铁路,归哈尔滨铁路局鸡西车务段。

我从东方红走到太阳升 - 淡水 - 淡水的博客

    东方红其实就是一个林区,基本都是当年部队进驻留守的人们。这里算不得什么旅游区,东方红的节奏慢自不必说,与凤凰、乌镇、丽江、谷浪屿极不相称。人们在平凡的物质世界中平淡的生存,似乎这一生的思考都围绕着小小的林区。巡逻、上山、下山。每当想起东方红林区时,就会感到所有并不起眼的物件,都能被他们变废为宝,在这里,有一种精神叫朴素。在这里,他们的心灵境界远远地把城市的人们甩到了后面,平静是一种经历,也是一笔财富。

我从东方红走到太阳升 - 淡水 - 淡水的博客

    太阳升站,位于黑龙江省大庆市大同区葡萄花镇。一九六六年七月通车。为沈阳铁路局与哈尔滨铁路局的分界站。隶属沈阳铁路局白城车务段管辖,三等站。距哈尔滨二百六十八公里,距乌兰浩特二百五十四公里,距通辽三百三十二公里。

我从东方红走到太阳升 - 淡水 - 淡水的博客

    客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车货物发到。

我从东方红走到太阳升 - 淡水 - 淡水的博客

    车票上的鸡下哈让代表四个中转站:鸡西、下城子、哈尔滨、让湖路。

 

 

如果您喜欢此日志,请帮 淡水 推荐,

【转载日志请保留此链接】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017