注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫 南 小 木 子

友 谊 来 自 不 断 沟 通 及 交 流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格独特 喜欢静 爱好书法 摄影 养花 每天坚持写日记 爱交朋友 非常关注国际大事 特别对新式武器很感兴趣 对国内政治不谈 不问 好坏不评价

网易考拉推荐

【转载】台湾最终将会抛弃蔡英文的  

2015-08-19 21:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    台湾选战已经开启:洪秀柱、蔡英文、宋楚瑜上演“新三国”,局势胶着宋是半路杀出的“程咬金”,有媒体形容其是“搅屎棍”。
 
现在又传说国民党的大佬王金平可能转而辅选宋,而宋又放言亲民党有联合执政的打算,其联合民进党可能性更大而台湾现存的多股新旧台独势力,正准备摒弃前嫌、团结一致力 捧 蔡英文……这林林总总让台湾选情扑朔迷离;目前民意调查蔡英文暂时领先;对于台湾2016大选,笔者大胆预测:蔡英文最终被抛弃!

台湾最终将会抛弃蔡英文的 - 逍遥客 - 逍遥客
 

    中国大陆不看好蔡英文!对于台湾2016大选,中国大陆绝不会袖手旁观:台湾不独是根本的根本,是绝不能退让的底线,大陆绝不能容忍一个有着明显台独倾向的政党、一个口口声声说着“维持现状”,却连九二共识都不愿承认的蔡英文执掌台湾有国外智库、媒体甚至揣测,为应对台湾2016大选 发生 不测,中国大陆已经做好了各种预案,包括军事上的准备,不惜一战,不得已 时 只有选择武力统一。


台湾最终将会抛弃蔡英文的 - 逍遥客 - 逍遥客

 

    美国的战略考量,不放心蔡英文:现在美国智库、媒体已经在提醒美国执政当局,必须检讨对台政策,如果任由台独势力做强做大,统领台湾,就难免激怒大陆,发生台海战争,要么台湾直接被大陆武力统一,要么美国逼迫 拖入 参战(也难以阻止中国的最终统一),而却让美国成炮灰,劳民伤财,说不定 就 此沦为世界二流国家,得不偿失;美国最希望台湾维持“不独、不武、不统”的现状,让两岸既保持适可而止的亲密亲近,又充斥着一定对立烈度,符合美国的战略利益。


    为台湾前途、命运考量,民众不敢选择蔡英文:不可否认的是,现在台湾新一代年轻人,对“一个中国”、“同宗同族华夏民族”认承度降低和弱化,但 无法 改变 这 事实,抹灭不了台湾是中国的一部分的客观实情;可喜的是台湾不乏清醒之人、明智之士,支持、拥护、向往、憧憬着两岸的早日统一、共同实现中华崛起,完成中华民族的伟大复兴,只有如此才上不负祖先,下对得起后代儿孙;台湾的民众,也清楚大陆维护祖国的统一的决心、信心和实力, 担心如果 触犯《中国反分裂法》,就玉石俱焚,权衡利弊不得不放弃死守“台独”思维、顽固不化的民进党及蔡英文。

台湾最终将会抛弃蔡英文的 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 

 

    台湾的选战,已经紧锣密鼓 地 推行中;台湾的选举,不只是其岛内的政治事件,应该有中国大陆、美国和其他国际社会参与和影响的综合博弈;但是台湾作为中国不可割舍的一部分,中国大陆必须对台湾三千万人民生命财产负责,对中华民族前途、命运负责,对台湾政治走向有着不可替代的影响力和决定权,美国人心里也明白这其中利害关系!


    蔡英文,最终将被抛弃!

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017