注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫 南 小 木 子

友 谊 来 自 不 断 沟 通 及 交 流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格独特 喜欢静 爱好书法 摄影 养花 每天坚持写日记 爱交朋友 非常关注国际大事 特别对新式武器很感兴趣 对国内政治不谈 不问 好坏不评价

网易考拉推荐

【转载】嘉陵江女神  

2016-04-18 07:19:50|  分类: 淡水妹妹作品专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡水《嘉陵江女神》

嘉陵江女神

嘉陵江女神 - 淡水 - 淡水的博客

    嘉陵江女神原是南充市人民花园转盘中央的雕塑,主体是汉白玉质地的一裸身少女,她温柔而娴静,端庄而典雅。似在母亲河嘉陵江上沐浴后,慢慢梳理着自己的长发。

嘉陵江女神 - 淡水 - 淡水的博客

    上世纪八十年代初,毕业于北京林业大学的陈传乐时任刚刚组建的南充市建设局园林管理处主任,城市雕塑的设计、安装等重任自然落在了他肩上。经多方论证,大家一致认为人民花园应安放表现嘉陵江的雕塑。邀请省雕塑委员会雕塑家谭云设计人民花园嘉陵江雕塑。

嘉陵江女神 - 淡水 - 淡水的博客

    南充市主城区人民路将修建一条二点五公里的下穿隧道,而隧道地面的嘉陵江女神雕塑需迁移。二零一二年六月十三日凌晨,嘉陵江女神正式搬家,当拖车行驶到果城路二市场口时,一根电缆把女神拖住了,瞬间女神拦腰齐断。女神胸部以上全部断落,头部掉在下方直径十米左右的水泥圆盘上,手臂似多处脱臼,一些雕塑碎片掉落在大街上。

嘉陵江女神 - 淡水 - 淡水的博客

    谭云看到现场相关图片后,表示女神受损不大,一周内就可以完全修复。二零一二年八月廿九日晚七时,嘉陵江女神完成修复,正式在滨江大道阳光广场亮相。

 

 

如果您喜欢此日志,请帮 淡水 推荐,

【转载日志请保留此链接】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017