注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫 南 小 木 子

友 谊 来 自 不 断 沟 通 及 交 流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格独特 喜欢静 爱好书法 摄影 养花 每天坚持写日记 爱交朋友 非常关注国际大事 特别对新式武器很感兴趣 对国内政治不谈 不问 好坏不评价

网易考拉推荐

【转载】苏州的桥一  

2016-05-06 08:25:55|  分类: 淡水妹妹作品专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡水《苏州的桥一》

苏州的桥一

苏州的桥一 - 淡水 - 淡水的博客

    枫桥位于虎丘区枫桥镇铁铃关前,犹如一弯新月横跨在枫江之上。以唐代诗人张继的七绝枫桥夜泊而闻名天下。

苏州的桥一 - 淡水 - 淡水的博客

    江村桥位于枫桥景区内寒山寺照壁前偏南,与枫桥相望,对愁而眠;拾阶而上,闻钟听风。为单孔石拱桥,建于唐代,清康熙四十五年重建,同治六年重修。一九八四年苏州市政府拨款整修,并列有重修江村桥记

苏州的桥一 - 淡水 - 淡水的博客

    宝带桥位于吴中区长桥镇,横卧于大运河和澹台湖之间的玳玳河上。全桥用金山石筑成,五十三孔,是我国现存的古代桥梁中最长的多孔石桥。始建于唐元和十一年至十四年,现桥由明清两代修建。为中国四大名桥。

苏州的桥一 - 淡水 - 淡水的博客

    上津桥位于阊门外枫桥路东首广济桥西,东与广济桥相望,西和永津桥下津桥相对,跨上塘河。为大型单孔石拱桥,东侧桥额阳刻楷书上津桥。登桥遥望,一派水乡风光,使人流连忘返。

苏州的桥一 - 淡水 - 淡水的博客

    下津桥位于阊门外上津桥西,跨上塘河。为明成化十八年始建的单孔石拱桥,康熙四年、道光二年重修,一九八四年又修。拱券高大,全孔以青石建成,外观苍古,是枫桥路上一景。

苏州的桥一 - 淡水 - 淡水的博客

    永津桥位于桐泾北路中段,跨上塘河,是城西通往西园虎丘的要道。日军占领苏州时建一小木桥,名中津桥战后拆除。建国后建公路木桥,一九七五年改建为钢筋混凝土梁桥,因在北兵营处,名拥军桥。一九八二年拓宽加固,改名永津桥,是连接西园寺小小得月楼的捷径。

 

 

如果您喜欢此日志,请帮 淡水 推荐,

【转载日志请保留此链接】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017