注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫 南 小 木 子

友 谊 来 自 不 断 沟 通 及 交 流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格独特 喜欢静 爱好书法 摄影 养花 每天坚持写日记 爱交朋友 非常关注国际大事 特别对新式武器很感兴趣 对国内政治不谈 不问 好坏不评价

网易考拉推荐

【转载】月光染过的文字,一朵带刺的花【情感美文】  

2016-10-28 16:31:44|  分类: 情 感 美 文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客


月光染过的文字,一朵带刺的花


月光染过的文字,一朵带刺的花【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客


又是一年中秋时,深邃的夜空,如丝的缥缈下升起一轮明月,那皎洁,清澈如溪。那光晕,是李白“笔下描绘的“举杯邀明月,对影成三人”的情调,一份孤独的凄美。那悠远,是《诗经》里男子的幽思,是月下美人的风姿,清远而纤柔。那朦胧,犹如月下爱人吻痕的婉恋,几许沈醉、香浓的气息。

不经意间,心被揪疼。望月的人,何其怅惘、落寞呀!蹙目对月,夜露深深,三更徘徊,月华似水,于夜更声如咽。细数黄昏下写过的诗,一起听过的歌,流过的泪。一荦荦岁月的纸页,装帧着我的爱,还有悠长的思念。纵有千般情愫,亘古柔情,念了又念的人只堪住在月光中,落在一方湿湿的文字里,开出带刺的花。


月光染过的文字,一朵带刺的花【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客

 

沾了月光的心事,哪一襟不揪疼?记得那季中秋,是谁说:“你是我心中的连城,可爱的小茉莉,心中永远的芬芳……”一份真情的告白,一串徜徉心海的温馨;好想念那一季的时光,想念那齿唇间的温度,想念那透过心房的语调。那一季,月光羽化了岁月的风景,那一季,时光撼动了人生的美丽。

写在岁月纸页痴爱深情,纯洁如白月光。月光躲进云层的夜晚,就是落雨的时节。淅淅沥沥,一地凄冷。心情,滂滂沱沱,满腹苍凉,一襟隐忍尽惆怅。谁在思量?谁诉忧伤?只道是,风诉幽怨不夜天,雨打芭蕉夜戚戚。何为伤感?是心还活着,因为失意、失望!蓦然,捡起点滴过往,记忆犹存,初心尚热。只是质疑的语言,如针刺心般,疼,隐隐结了痂,就成为了伤感。

月光染过的文字,一朵带刺的花【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客

 

染上月亮的文字,哪一段不揪心?张爱玲钟爱月亮,常常用月亮渲染文字的意境,“年轻的人想着三十年的月亮该是铜钱大的一个红黄的湿晕,像朵云轩信笺上落了一滴泪珠,陈旧而迷糊。老年人回忆中的三十年前的月亮是欢愉的,比眼前的月亮大,圆,白;然而隔着三十年的辛苦路往回看,再好的月色也不免带点凄凉。”这文字好比张爱玲清冷孤傲的气质,纤尘不染,许是月亮的气质吧!

月亮是高洁的,文字是高贵的,因为灵魂的尊贵而尊贵着。不计较被人不懂所灼疼,不奢望谁的喜欢,不要求别人的青睐。文字是心灵深处流淌的语言,是灵魂的对话。一段梦境,一曲心音,一方景色,一片天空,一程岁月。或雨或晴,或悲或喜,或苦或甜……文字,如爱人、知己伴着我走过四季,始终与我的灵魂不离不弃。

月光染过的文字,一朵带刺的花【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客

 

时光飞逝,明月依旧。岁月走远,文字依然。明月,永远牵动着悠长的思绪。江南的梦,相约在黄昏枝头。长风扁舟沉载的温润琴弦,依旧是文字的魂魄。月,瘦了又圆,圆了又瘦,却不曾瘦弯一颗明月心。滚落一地的碎念,惟卿能懂。我心如明月,真诚坦然。因委屈过,纠结过,迷茫过,哭泣过,然无须说。说与不说,明月做鉴,月亮知道我的心。

今夜的月光,依旧染了思念的色彩,天空漫过几丝淡淡的云雾。一阵清风拂过,乌云也好,疑云也罢,终是散去了。隐忍的心事,冗长的想念,用一管瘦笔描摹,沾上月光吻过的泪痕,文字开花时也生出了刺。轻轻触摸,一丝凄美的疼。

月光染过的文字,一朵带刺的花【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客

 

青山不老,情在,月在,文字在。抬头望月,眉心滴了冰冰的凉,是月亮洒下的泪滴?“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”一怀心语放在月光里遥寄,想必远方会收到一份明媚的心情,但愿,但愿……

 


 月光染过的文字,一朵带刺的花【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客

 


文 馨怡 编辑:明月:边框:天使


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017